脱贫攻坚进行时:宣传部助推我校帮扶点旅游产业宣传工作开展

为帮助我校对点帮扶对象——荔波县板麦村打造民族文化特色旅游亮点工程,助推板麦村旅游产业发展814日,何学华副校长带领宣传部张涛、罗冬妮两名老师赴荔波县开展调研。

在板麦村召开的座谈会上,村支两委及我校驻村干部郑雷老师介绍了本地脱贫攻坚工作实绩,并表示依托国家级5A景区小七孔景区的资源平台,板麦村在旅游产业的发展中取得了相应的成果。何学华副校长指出,板麦村自然环境优美、民族文化氛围浓郁,地缘优势明显,对本村大力开发旅游产业带动地区脱贫的各项举措给予充分肯定,并表示将全力帮助本地加大旅游产业宣传,打造文化旅游扶贫线路。

随后,何学华副校长一行充分考察并调研本村的旅游环境、资源、设施设备等情况,宣传部工作人员发挥专业特长,收集相关图、文、视频等素材进行旅游信息资源进行整合,深入挖掘板麦村旅游产业特色。为有效地促进本地旅游业发展,宣传部还与板麦村达成协议,将进行线上线下持续联动帮扶,确保实现当地旅游宣传事业的新发展,让板麦村丰富的旅游资源进州、出省。

除板麦村外,何学华副校长一行还走访了水利村、中心村,对我校驻村干部进行慰问,查看了我校帮扶建设项目中心村卫生室和校农合作蔬菜种植基地情况,并收购中心村农户豇豆200余斤,解决农户销售之忧。

                                                                              (供稿:罗冬妮) 

在板麦村召开乡村旅游发展座谈会


                                                           查看我校校农合作蔬菜种植基地

                                                        查看我校帮扶建设项目中心村卫生室

                                                            在值班点慰问我校驻村干部

  • 上一篇:学校党委委员、统战部部长、工会主席袁忠到脱贫攻坚帮扶点调研指导工作
  • 下一篇:我校隆重召开庆祝中国共产党成立98周年大会