学校党委委员、统战部部长、工会主席袁忠到脱贫攻坚帮扶点调研指导工作

8月23日,学校党委委员、统战部部长、工会主席袁忠到荔波县板麦村、水利村、中心村开展脱贫攻坚调研指导工作。

袁忠首先分别到达板麦村水利村、中心村同驻村干部同志进行了深入的交谈,详细了解驻村干部在村里的工作生活情况,并代表学校向他们表示了亲切的关心和慰问,对他们在脱贫攻坚工作中取得的成效给予了高度赞扬。随后,袁忠分别到达3个村产业基地实地考察,听取了村委主要负责人做有关产业发展的情况介绍,详细了解三个村贫困发生率,产业发展,群众收入来源等情况。交谈后,袁忠还分别走访了贫困户,亲切的和贫困户进行交谈,勉励其自主发展,鼓励他们勇敢面对困难,根据实际情况找准路子,大力发展特色农业生产,尽早脱贫。

袁忠在调研中要求,脱贫攻坚产业发展要结合当地的气候、环境、土壤,地理优势去发展,要因地制宜,合理的把土地资源用活、用好。脱贫工作要做好摸清家底的各项工作,动态了解贫困情况,做到不“错”不“漏”;建立好台账机制,制定详细的实施方案,按照计划有条不紊地组织实施,确保脱贫攻坚工作扎实有序推进。

       供稿:杨仕辉  审稿:朱建超

  • 下一篇:我校隆重召开庆祝中国共产党成立98周年大会